1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты по-французски
Светлана Аниканова
30 апреля 2021 г.

Котлеты по-французски

Светлана Аниканова
30 апреля 2021 г.

Котлеты по-французски
Котлеты по-французски (Фото: Фото автора рецепта)
Котлеты по-французски
Котлеты по-французски (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Уже точно решила, что на пасхальный стол приготовлю это праздничное горячее блюдо. Получается вкусно, выглядит красиво и ярко, да и хлопот с его приготовлением не много.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 7
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
свинина 500 г
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
крахмал 2 ст.л.
майонез 3 ст.л.
соль
черный молотый перец
растительное масло 50 мл
сыр твердый 100 г
помидоры 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками.

Шаг 2

Мелко нарезать лук.

Шаг 3

Смешать мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4

Выкладываем ложкой на раскаленную с маслом сковороду и слегка обжариваем с обеих сторон.

Шаг 5

Форму для запекания застелить фольгой и смазать маслом, выкладываем котлеты, сверху кружочек помидора и тертый сыр.

Шаг 6

Отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов на 25-30 минут. Всем добра!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с сыром и помидорами

Этот рецепт мяса по-французски с помидорами и сыром отличается от «народного», согласно которому ингредиенты перед запеканием заливаются сметаной или даже майонезом. И если вы сами никогда не готовили ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с фаршем

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ