1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье с шоколадом и шафраном
Ольга
29 апреля 2021 г.

Печенье с шоколадом и шафраном

Ольга
29 апреля 2021 г.

Печенье получается мягкое, ароматное и в меру сладкое. Такое печенье можно приготовить в духовке (при температуре 180 С, 15-20 мин.) или в мультипекаре. Я готовила печенье в мультипекаре.

Сложность: легко
Порций: 24
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ
мука пшеничная — 125 г
молоко (комнатной t) — 0,5 стакан(а)
сахар — 50 г
масло сливочное (растопленное) — 50 г
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста (с шафраном) — 0,5 ч.л.
ванилин — 1 щепотка(и)
шоколад темный (+1 ст. л. молока) — 20 г
сахарная пудра (по желанию) — 0,5 ст.л.
соль — 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 2

Сахар смешиваем с растопленным и охлажденным сливочным маслом. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком.

Шаг 3

Вливаем молоко и перемешиваем.

Шаг 4

В жидкую смесь, небольшими порциями вмешиваем мучную.

Шаг 5

Взбиваем тесто миксером.

Шаг 6

Когда мультипекарь нагреется, загорается зеленый индикатор. Открываем крышку мультипекаря и равномерно раскладываем тесто на нижнюю панель прибора. Закрываем крышку.

Шаг 7

Выпекаются печенье в течение 5 минут или пока не загорится зеленый индикатор.

Шаг 8

Испеченные печенье при помощи силиконовой лопатки или деревянной шпажки перекладываем и даем время остыть.

Шаг 9

Украшаем печенье растопленным на водяной бане шоколадом. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мария Гудина

РЕЦЕПТ

Печенье Сердечки

Подавайте печенье в виде сердечек к кофе или чаю.

15 мин

Юлия Куделина

РЕЦЕПТ

Шоколадное печенье с трещинками

А вы когда-нибудь готовили шоколадное печенье с трещинками? Если нет, настойчиво рекомендуем научиться это делать, особенно если вы или ваши близкие неравнодушны к главной составляющей этого лакомства. Дело в том, что вкус такого печенья — невероятно насыщенный, и ни один любитель шоколада устоять перед ним просто не может. Будьте готовы к тому, что вам неоднократно придется повторять такое лакомство «на бис»! Кстати, сделать это будет вовсе не сложно и даже приятно, ведь для теста печенья шоколад растапливается, поэтому весь дальнейший процесс приготовления проходит в головокружительно ароматной атмосфере.

2 ч 30 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ