1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо
  4. Гаспачо с крабом
Елена Красова
22 апреля 2021 г.

Гаспачо с крабом

Елена Красова
22 апреля 2021 г.

Гаспачо с крабом
Гаспачо с крабом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мой самый любимый суп - гаспачо. Пробовала разные варианты, но в этом подкупила подача.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Калории: 415.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 18.00 г/25.00 г/33.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
томаты спелые 3 шт.
перец болгарский красный 2 шт.
лук красный салатный 0,5 шт.
огурцы свежие, небольшие 3 шт.
чеснок, зубчики 3 шт.
томатный сок 1,5 л
оливкое масло 3 ст.л.
бальзамический уксус 2 ст.л.
базилик (веточка) 1 шт.
кинза 0,5 пучок(а)
мясо краба (пачка) 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить огурцы, очистить перцы. Надрезать помидоры по центру в виде крестика, ошпарить кипятком и снять кожицу, разрезать и удалить семена. Нарезать красный салатный лук, выдавить с помощью пресса чеснок.

Шаг 2

Все подготовленные овощи нарезать на кусочки. порезать кинзу. Положить овощи в чашу блендера, влить немного томатного сока, взбить все до образования пюре.

Шаг 3

Добавить еще томатного сока, оливковое масло и соль по вкусу. Снова все взбить блендером. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу

Шаг 4

Влить бальзамический уксус, перемешать. Поставить гаспачо настаиваться в холодильник на 2–3 часа.

Шаг 5

Когда гаспачо охладится и настоится, разлить его по фужерам. глубокую тарелку положить на фужер, резко перевернуть. В тарелку вокруг бокала нарвать крабовое мясо. Положить веточку базилика для украшения. Чтобы поесть суп, просто поднимите бокал и размешайте ложкой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Суп нужно оставлять настаиваться, чтобы все ингредиенты в нем «подружились» и вкус блюда раскрылся лучше.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Потренируйтесь переворачивать фужеры с водой над раковиной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, ...

ГРУППА

Томатный суп (суп с помидорами)

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ