Крокеты грибные (Новогодняя закуска)

6 января 2008 / Людмила Романова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • жир для жарки
  • свежие или маринованные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны) – 500 г
  • сухари молотые – 2-3 ст.л.
  • сыр натертый
  • перец молотый, соль, тмин – по вкусу
  • мука – 100 г
  • молоко – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы очистить, мелко порубить, сварить в соленой воде с добавлением щепотки тмина.

Бульон слить, грибы отцедить и прибавить соус "бешамель", предварительно приготовленный из масла, муки, яиц и молока.

Затем добавить измельченную зелень петрушки, молотый черный перец и соль.

Жир хорошо разогреть и смазанной маслом столовой ложкой сформовать крокеты из грибной массы. Обвалять их в молотых сухарях и обжарить в жире с двух сторон до золотистого цвета.

Сразу же после окончания жарки посыпать крокеты тертым сыром и подавать со свежим салатом из помидоров и перца и гарниром из картофельного или шпинатного пюре.

Время готовки

15 мин

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка

Повод

Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017

Новогоднее меню 2017 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев