1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Галина Компанцева
17 апреля 2021 г.

Ванильные блинчики с шоколадной начинкой

Галина Компанцева
17 апреля 2021 г.

Ванильные блинчики с шоколадной начинкой
Ванильные блинчики с шоколадной начинкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт для сладкоежек и любителей шоколада.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ВыпечкаРусская кухняМасленицаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 150 г
молоко 250 мл
сахар ванильный 10 г
какао-порошок 1 ст.л.
шоколад белый 250 г
шоколад темный 250 г
растительное масло 2 ст.л.
соль
сода 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с ванильным сахаром и солью. Влить молоко и растительное масло. Просеять муку с содой и замесить тесто. Если оно окажется густым, можно довести его до нужной консистенции кипяченой водой.

Шаг 2

Испечь 6 белых блинов. Затем в оставшееся тесто добавить порошок какао и испечь еще 6 темных блинов.

Шаг 3

Шоколад растопить на водяной бане. Белым смазать темные блины.

Шаг 4

А темным шоколадом — светлые блины. Завернуть трубочками.

Шаг 5

Оставшимся шоколадом полить рулетики сверху и нарезать порционными кусочками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блинчики и сырники с шоколадом

На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в тесто немного какао, растопленного или измельчённого шоколада. Но все не так однозначно. Дело в том, ...

ГРУППА

Французские блинчики

Французские блинчики – крепы – пекут обычно из бездрожжевого тестаы. Самые известные французские блинчики - "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Тесто для крепов такое же жидкое, как и для тонких блинчиков, но в него добавляют больше яиц, благодаря чему оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными. К тому же, в тесто наливают не растительное, а растопленное сливочное масло.

ГРУППА

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов на молоке будут различаться. Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ