Салат из болгарского перца с крабовыми палочками

4 января 2008 / Ирина Смирнова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • палочки крабовые – 200-250 г
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка
  • лук репчатых – 2 средних луковицы
  • майонез – 125 г
  • перец болгарский – 3 шт. (разноцветных)

для обжарки

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку. Репчатый лук очистить, с шампиньонов слить жидкость и слегка обсушить. Шампиньоны слегка поджарить на нагретой сковороде с добавлением растительного масла 5 мин. Перец и лук нарезать полукольцами, затем обжарить по отдельности на небольшом количестве растительного масла в течение 5-8 минут на среднем огне. Крабовые палочки нарезать кружочками и смешать с остальными перцем, луком и шампиньонами. Заправить майонезом и перемешать. Салат можно подавать как теплым, так и холодным.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Технология

Без термообработки

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 февраля 2012

И нам салат тоже очень понравиля! Пошел на ура! Я так же использовала свежие шампиньоны, а в перец при обжарке добавила чуть-чуть чеснока. Отличное сочетание!

Гость 14 февраля 2012

И нам салат тоже очень понравиля! Пошел на ура! Я так же использовала свежие шампиньоны, а в перец при обжарке добавила чуть-чуть чеснока. Отличное сочетание!

Оксана Газиева Оксана Газиева 6 января 2012

Великолепный салат!!!!! Гости были в восторге! думаю, заменить им традиционный крабовый!

Елена 5 января 2012

Салат очень вкусненький)) Приготовила прямо по рецепту.

Гость 25 марта 2011

Очень вкусный салат!!! Буду готовить второй раз, грибы правда использовала не консервированные, а свежие шампиньоны сама обжаривала.