24 декабря 2007 / gastronom

Креветки в шляпках

24 декабря 2007 / gastronom
  • Креветки в шляпках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шляпки шампиньонов – 12 шт
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • креветки отварные – 12 крупных
  • тимьян сушенный – 1 ч.л.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок и цедра половины лайма – 1/4 лайма
  • текила – 1 ст.л.
  • лук зеленый – 12 стебелей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок измельчить, смешать с 4 ст. л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 мин.

Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца.

Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

#12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев