24 декабря 2007 / gastronom

Креветки в шляпках

24 декабря 2007 / gastronom
  • Креветки в шляпках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шляпки шампиньонов – 12 шт
  • масло оливковое – 5 ст.л.
  • креветки отварные – 12 крупных
  • тимьян сушенный – 1 ч.л.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок и цедра половины лайма – 1/4 лайма
  • текила – 1 ст.л.
  • лук зеленый – 12 стебелей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чеснок измельчить, смешать с 4 ст. л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 мин.

Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца.

Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.

Время готовки

15 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

#12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев