24 декабря 2007 / gastronom

Кубики форели с кунжутом и васаби

24 декабря 2007 / gastronom
  • Кубики форели с кунжутом и васаби
  • Кубики форели с кунжутом и васаби 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель морская – 600 г очень свежего филе
  • порошок васаби – 1 ч.л.
  • масло кунжутное – несколько капель
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • паста васаби – 1 ч.л.
  • имбирь – 2 см корня свежего
  • майоран – 2 ст.л. сушенного
  • семена кунжутные – 4 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для соуса перемешать натертый имбирь, соевый соус, майоран, пасту васаби и кунжутное масло; охладить. Нарезать форель кубиками по 2 см. Обсыпать порошком васаби и кунжутом. Нагреть масло в воке, жарить форель порциями, осторожно переворачивая, 1–2 мин. Вынуть готовые кубики на бумажные полотенца, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

40

Сложность приготовления

легко

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Фуршет

Источник

"Гастрономъ"

#12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев