1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Кубики форели с кунжутом и васаби
gastronom
24 декабря 2007 г.

Кубики форели с кунжутом и васаби

gastronom
24 декабря 2007 г.

Кубики форели с кунжутом и васаби
Кубики форели с кунжутом и васаби (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кубики форели с кунжутом и васаби
Кубики форели с кунжутом и васаби (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 40
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
форель морская – 600 г очень свежего филе
порошок васаби – 1 ч.л.
масло кунжутное – несколько капель
масло растительное – 2 ст.л.
паста васаби – 1 ч.л.
имбирь – 2 см корня свежего
майоран – 2 ст.л. сушенного
семена кунжутные – 4 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса перемешать натертый имбирь, соевый соус, майоран, пасту васаби и кунжутное масло; охладить. Нарезать форель кубиками по 2 см. Обсыпать порошком васаби и кунжутом. Нагреть масло в воке, жарить форель порциями, осторожно переворачивая, 1–2 мин. Вынуть готовые кубики на бумажные полотенца, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Закусочные мандаринки

Вкусный, нежный рыбный салатик-закуска не оставит никого равнодушным! А яркое оформление поднимет настроение в зимние холодные деньки!

Светлана Графская

РЕЦЕПТ

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Икра с блинами – классика русской кухни. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тапенада

Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.

30 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ