1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Рулет из свинины с творожной начинкой
gastronom
05 апреля 2021 г.

Рулет из свинины с творожной начинкой

gastronom
05 апреля 2021 г.

Рулет из свинины с творожной начинкой
Рулет из свинины с творожной начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рулет из свинины, начиненный творогом с курагой и сдобренный душистыми специями - прекрасная мясная закуска для праздничного стола.

Сложность: легко
Подготовка: 19 ч
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,8 кг свиного карбонада
200 г кураги
300 г творога зерненого «Савушкин» 5%
2 ст. л. жидкого меда
оливковое масло
8 горошин душистого перца
2 гвоздички
½ ч. л. молотой корицы
1 коробочка кардамона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края карбонада, надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса.

Шаг 2

Выложите на мясо творог, не доходя­ до краев 1–1,5 см. Затем разложите курагу.

Шаг 3

Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом. Смажьте медом.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму и поставьте в духовку. Сразу снизьте температуру до 160 °С и запекайте рулет примерно 1 ч 15 мин. Во время запекания поливайте рулет образовавшимся на дне жиром.

Шаг 5

Достаньте мясо и прикройте фольгой, оставьте «отдохнуть» 10 мин., затем нарежьте порционно и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Савушкин продукт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное горячее для новогоднего или рождественского застолья: смотрится невероятно аппетитно, да и вкус ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ