Cациви

23 декабря 2007 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри
  • бульон мясной – 0,5 л
  • орехи грецкие очищенные – 300 г
  • курица (тушка) – 1 кг
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • уксус
  • хмели-сунели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем небольшие кусочки курицы, отвариваем до готовности.

В отдельной посуде растираем молотые грецкие орехи до практически порошкового состояния, добавляем 3 желтка и чуть-чуть уксуса (как для салата, я думаю это примерно 0,5 ч.л.) и хмели-сунели.

Все это распускаем теплым бульоном, затем более горячим, постоянно помешивая. Получается смесь консистенции жидкой сметаны.

Курицу при варке посолить и поперчить. Готовые куски курицы заливаем смесью, которая получилась. Ставим в холодильник.

Удачи!

Время готовки

15 мин

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
roka 12 октября 2010

а помидоры черри в какой момент добавлять?

Гость 29 апреля 2009

Это не Сациви, а Бажи. Сациви -горячее блюдо и готовится немного по-другому и рецепт более сложный.

Ольга 7 апреля 2009

Уксус желательно виноградный, обязательно чеснок. Уксус, чеснок и приправу нужно вводить в соус постепенно, перемешивая и все время пробуя, вкус должен быть насыщенным. О желтках слышу первый раз.

Гость 13 февраля 2009

Непонятно какие брать желтки: сырые или варёные вкрутую?

G.Astronom 24 декабря 2007

Хороший сациви за 30 минут не сделать!