1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фруктово-ягодный крамбл
Галина Компанцева
22 марта 2021 г.

Фруктово-ягодный крамбл

Галина Компанцева
22 марта 2021 г.

Такой хрустящий пирог из овсяных хлопьев с сочными фруктами и ягодами хорош и в праздники и в будни.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
нектарины 2 шт.
яблоки 2 шт.
смородина 100 г
сахар коричневый 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сок лимона 2 ст.л.
крошка
сливочное масло 100 г
мука 100 г
сахар коричневый 3 ст.л.
овсяные хлопья 50 г
сода пищевая 0.5 ч.л.
корица 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать тонкими ломтиками нектарины и яблоки. Выложить в жаропрочную посуду, полить соком лимона, добавить ягоды. Пересыпать смесью сахара и крахмала.

Шаг 2

Пересыпать смесью сахара и крахмала. Накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.

Шаг 3

Растереть в крошку смесь муки, сахара, соды и холодного сливочного масла. Смешать с овсяными хлопьями и корицей. Получившуюся смесь равномерно распределить поверх фруктов и поставить в духовку еще на 30 минут.

Шаг 4

Можно подавать со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо яблок можно использовать груши, а нектарины заменить твердыми пеосиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Постный крамбл с яблоками

Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным - мечта каждой девушки, следящей за своей фигурой. А во время Великого поста это блюдо скрасит нехитрую трапезу и привнесет нотки медово-яблочного аромата...

35 мин

Ольга М

30 мин

Мария Егорова

РЕЦЕПТ

Крамбл яблочный с курагой

Простой и всегда вкусный десерт, да еще и с минимумом сахара.

50 мин

Галина Компанцева

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ