Такой хрустящий пирог из овсяных хлопьев с сочными фруктами и ягодами хорош и в праздники и в будни.
Шаг 1
Нарезать тонкими ломтиками нектарины и яблоки. Выложить в жаропрочную посуду, полить соком лимона, добавить ягоды. Пересыпать смесью сахара и крахмала.
Шаг 2
Пересыпать смесью сахара и крахмала. Накрыть фольгой и поставить на 15 минут в духовку, нагретую до 200 градусов.
Шаг 3
Растереть в крошку смесь муки, сахара, соды и холодного сливочного масла. Смешать с овсяными хлопьями и корицей. Получившуюся смесь равномерно распределить поверх фруктов и поставить в духовку еще на 30 минут.
Шаг 4
Можно подавать со сметаной.
Вместо яблок можно использовать груши, а нектарины заменить твердыми пеосиками.
РЕЦЕПТ
Десерт, который будет одновременно вкусным, полезным и низкокалорийным - мечта каждой девушки, следящей за своей фигурой. А во время Великого поста это блюдо скрасит нехитрую трапезу и привнесет нотки медово-яблочного аромата...
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев