Вкусный и легкий супчик со сливочным нежным вкусом и лёгким ароматном копчения. Если хотите посытнее, то смело заменяйте воду куриным бульоном.
Шаг 1
Лук нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Картофель нарезать небольшими кубиками и отправить к луку. Обжаривать всё вместе до легкого румянца.
Шаг 2
Влить воду, с учетом того, что будет добавляться брокколи и варить до мягкости картофеля.
Шаг 3
Положить в суп брокколи, довести до кипения и варить минут 7-10 до мягкости. Посолить, добавить перец, влить сок лимона по вкусу. Можно добавить щепотку сахара. Пока варится суп слайсы бекона поджарить до хруста на сухой сковородке. Выложить на салфетку.
Шаг 4
Пробить суп погружным блендером до состояния пюре. Обжаренный бекон поломать на кусочки. При подаче добавить в суп кусочки бекона, йогурт и зелень петрушки.
РЕЦЕПТ
Если вы всегда спешите, но хотите корить близких домашней едой, заведите за правило хранить в морозильнике свежезамороженные овощи. Например, по паре пакетов с брокколи и цветной капустой. Из этих овощей можно быстро приготовить и суп-пюре, и гарнир, и эту вкусную запеканку.
РЕЦЕПТ
Главное качество крем–супа из брокколи заключается в его консистенции. Легкая масса в виде зеленого пюре, дополненная ломтиками обжаренного бекона, способна удивить своим ароматом любого гурмана.
РЕЦЕПТ
С таким супом хороши сухарики – сделайте их из лепешек, а не из обычного хлеба.
Пока нет комментариев