1. Главная
  2. Рецепты
  3. Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом
gastronom
18 декабря 2007 г.

Галантин из курицы с печенью, грибами и базиликом

gastronom
18 декабря 2007 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица (тушка) – 1 большая
яйцо – 1 шт
сливки жирные – 0,5 стакана
грибы белые – 3 замороженных
печенка куриная – 5 шт
соль – по вкусу
базилик – маленький пучок
уксус бальзамический – 2 ст.л.
филе куриное – 2 шт
масло оливковое – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 большой стебель
перец белый – по вкусу
для гарнира
мини-ананас – 1 шт
мед жидкий – 2 ст.л.
небольшое манго – 1 большой плод
сок апельсиновый – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У курицы удалить кости и позвоночник, не повредив кожу. Куриное филе нарезать кусками, положить в комбайн. Добавить сливки, соль и перец, смолоть, переложить в миску. Отделить белок от желтка, белок взбить в стойкую пену, смешать с куриным фаршем. Грибы нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Отдельно на оставшемся масле обжарить печенку, влить уксус, выпарить до 1/3, остудить.

Шаг 2

Обжаренные печенку и грибы смешать с с куриным фаршем, добавив порванные на кусочки листья базилика. Полученной массой нафаршировать курицу, надежно закрепить шов.

Шаг 3

Порей крупно нарезать, промыть, выложить на противень, на него уложить курицу. Смазать маслом и запекать в нагретой до 180°С духовке 30 мин., остудить. Все это можно сделать заранее и хранить галатин в пленке в холодильнике. Перед подачей сделать соус: уварить апельсиновый сок с медом до 1/3. Манго и ананас очистить, нарезать крупными дольками и обжарить под максимально разогретым грилем, 5–7 мин. Разложить по тарелкам фрукты и ломтики галантина, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ