1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасолевый суп-пюре
Ольга
17 марта 2021 г.

Фасолевый суп-пюре

Ольга
17 марта 2021 г.

Фасолевый суп-пюре
Фасолевый суп-пюре (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
фасоль (красная или белая) — 0,5 стакана
масло оливковое — 2 ст.л.
перец чили — 1 шт.
чеснок (зубчик) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей черешковый — 3 шт.
томаты в собственном соку — 150 г
яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
бульон (или вода) — 600 мл
приправа (молотая) — 0,5 ч.л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Шаг 3

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 4

К луку добавляем порезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.

Шаг 5

Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2-3 минуты под крышкой не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.

Шаг 6

Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.

Шаг 7

Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.

Шаг 8

Оставить суп потомится под крышкой минут 10, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фасолевый суп

Фасоль – идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для человека. Поэтому и любой фасолевый суп является практически идеальным блюдом, полезным, сбалансированным и ...

ГРУППА

Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ