18 декабря 2007 / Myta_Bes

Гаспачо

18 декабря 2007 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль и черный перец – по вкусу
  • перец чили измельченный – 1/2 крупного перчика (очищенного от семян и мелко порезанного)
  • мята (листья) – 10 г (отложить несколько веточек для украшения)
  • свежие крошки белого хлеба – 25 гр (1 oz)
  • чеснок – 2 зубчика (очищенных)
  • зеленый перец – 1/2 (очищенного от семян и порезанного)
  • помидоры "дамские пальчики" – 3 крупных (мелко порезать)
  • кетчуп – 1 десертная ложка
  • огурцы – 1/2 (очищенного от кожуры и мелко порезанного)
  • шалот – 2 крупных луковицы
  • уксус винный красный – 55 мл (2 fl oz)
  • перец красный – 1/2 (очищенного от семян и порезанного)

для крутонов:

  • масло сливочное – 10 г (1/2 oz)
  • белый хлеб, порезанный кубиками – 20 г (3/4 oz)
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. 1 ст.л. очищенного от кожицы и мелкопорезанного огурца и немного сладкого перца отложить для сервировки. Остальное соединить с чесноком, луком, помидорами, мятными листьями, чили и уксусом, хлебными крошками и кетчупом в большой миске. Добавить 1 ч.л. соли, немного перца и 425 мл ледяной воды. Порубить в кухонном комбайне порциями, до однородной массы. Перелить в кастрюлю и приправить, если нужно. Добавить горсть кубиков льда и поставить в холодильник на 2-3 часа, пока суп не будет очень холодным.


2. Чтобы сделать крутоны, нужно растопить сливочное и оливковое масло в сковороде и когда оно нагреется, обжарить кубики хлеба, постоянно двигая хлеб по сковороде, до золотистого цвета. Переложить на кухонные полотенца.


3. Подавать гаспачо в тарелках, посыпав сухариками, огурцом и сладким перцем, побрызгав оливковым маслом и украсив веточками мяты.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Технология

Без термообработки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев