Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свежие вешенки – 200 г
луковица – 1 шт.
1 зубчик чеснока
1 упаковка салатной смеси Хрустящий айсберг Белая Дача
свежие огурцы – 2 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
сок половины лимона
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вешенки вымыть, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салатный микс высыпьте в глубокую миску, огурцы – брусками.
Шаг 2
Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 3
Смешать в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и сок лимона.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (177) апрель 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Главное в этом салате - зелень только с грядки. Чем больше видов, тем лучше. Этот салат именно дачный, ибо покупные травы, увы, делают его среднестатистическим, а вот свежесобранные автоматически меняют класс закуски, вознося на вершину вкуса!
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев