1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с лососем и заправкой из облепихи
gastronom
14 апреля 2021 г.

Салат с лососем и заправкой из облепихи

gastronom
14 апреля 2021 г.

Салат с лососем и заправкой из облепихи
Салат с лососем и заправкой из облепихи (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это очень нарядный полезный салат. А заправка к этому салату так хороша,что ее можно просто подавать к лососю или форели на тостах.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
СалатДень рожденияОбедФуршетУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г ломтиков слабосоленого лосося или форели
50 г салатной смеси Белая Дача Дижон
2 средних огурчика
1 сезонное кисло-сладкое яблоко
5–6 редисок
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
200 г облепихи
200 мл апельсинового сока
сок 1 лимона
1 ч. л. меда
1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 2

Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.

Шаг 3

Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата положите в глубокую посуду. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.

Шаг 4

Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Пиковая дама

Свекольный салат "ПИКОВАЯ ДАМА",улетает со стола первым,невозможно оторваться от этого блаженства.Салат получается легкий ,вкусный.сытный.Приготовив один раз. Вы будите готовить его снова и снова.Ни один праздник не обходится без этого нарядного и красивого салата.

15 мин + 30 мин

pashanatasha

РЕЦЕПТ

Салат Арбуз с фетой

Арбуз – идеальная ягода практически для любого салата. И, как ни странно, он лучше всего сочетается с солеными продуктами, например, с мягкими сырами или вяленым мясом, с морепродуктами, с различной зеленью, луком и овощами. Салат с арбузом и фетой - простой в приготовлении и очень полезный вариант летнего блюда.

shefs

РЕЦЕПТ

Салат новая ЗАГАДКА на новогодний стол

Вкус этого салата покорит всех. Нежность, свежесть, легкость. В этом салате прекрасно сочетаются все продукты. Мы уверены , что рецепт этого салата у вас будут просить все.

15 мин + 30 мин

pashanatasha

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ