1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Оладьи из кабачков с брынзой
konstanta
01 марта 2021 г.

Оладьи из кабачков с брынзой

konstanta
01 марта 2021 г.

Оладьи из кабачков с брынзой
Оладьи из кабачков с брынзой (Фото: Фото автора рецепта)
Оладьи из кабачков с брынзой
Оладьи из кабачков с брынзой (Фото: Фото автора рецепта)
Оладьи из кабачков с брынзой
Оладьи из кабачков с брынзой (Фото: Фото автора рецепта)
Оладьи из кабачков с брынзой
Оладьи из кабачков с брынзой (Фото: Фото автора рецепта)
Оладьи из кабачков с брынзой
Оладьи из кабачков с брынзой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусные и полезные оладушки из кабачков с брынзой можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Вкусно и в холодном, и в тёплом виде.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
кабачки 2 шт.
брынза 150 г
яйца 2 шт.
цельнозерновая пшеничная мука 8 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
растительное масло 6 ст.л.
сметана 200 мл
зелень петрушки и укропа 0.5 пучок(а)
чеснок (зубчики) 2 шт.
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки натереть на крупной тёрке. Немного посолить и дать постоять полчаса.

Шаг 2

Брынзу натереть на мелкой тёрке. Если очень мягкая, то можно помять вилкой или покрошить руками.

Шаг 3

Кабачки как можно тщательнее отжать от сока. Добавить яйца, поперчить, перемешать.

Шаг 4

В кабачковую массу всыпать муку, перемешать. Муку можно добавлять не всю сразу, а в процессе приготовления, т. к. кабачки ещё будут выделять сок.

Шаг 5

В тесто добавить брынзу.

Шаг 6

Массу перемешать.

Шаг 7

Посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемешать.

Шаг 8

В сковороду налить часть масла, выложить ложкой кабачковое тесто в форме круглых или овальных оладий. Поджарить до румяности с одной стороны.

Шаг 9

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности. Подливая порциями масло, пожарить все оладьи. Налив порцию масла, дождитесь, когда оно хорошо разогреется.

Шаг 10

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для подачи приготовить соус. Для этого соединить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, перец, перемешать.

Шаг 11

Подать кабачковые оладьи с брынзой к столу.

Шаг 12

Разложить оладьи по порциям, полить соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от сочности кабачков, влажности муки и т. д. Цельнозерновую муку можно заменить обычной пшеничной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кабачки нужно брать покрупнее, в них будет содержаться меньше жидкости.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков, — едва ли не ...

ГРУППА

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд.

ГРУППА

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

РЕЦЕПТ

Пышные оладушки из кабачков и помидоров

Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами - интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Если у вас случился богатый урожай кабачков, не спешите их немедленно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ