13 декабря 2007 / gastronom

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

13 декабря 2007 / gastronom
  • Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салат (листья) – 100 г смеси
  • картофель – 2 шт
  • утка (грудка) – 1 шт
  • можжевельник (ягоды) – 2 шт
  • апельсины – 1 шт.
  • лимон, только сок – 1 шт
  • перец черный – 5 горошин
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • листья розмарина – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.

Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С,
на 10 мин.

Шаг 3

Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы. Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин.

Шаг 4

Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом.

Шаг 5

Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Романтический ужин

Источник

"Гастрономъ"

#12(71), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев