Свиная вырезка, тушенная с яблоками

22 июня 2007 / gastronom
  • 275.jpg
  • 275.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиной вырезки
  • лавровый лист (маленький)
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 1 ст. л. зерен горчицы
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 яблоко сорта «кокс» или «голден»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон. Посыпать петрушкой, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

497 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 23 октября 2015

Вкусно, несложно и быстро! Спасибо за рецепт!

Гость 27 декабря 2012

Очень вкусная получается свинина!