Баранья нога, запечённая в духовке

Баранья нога, запечённая в духовке

Ключевые слова: чеснок, розмарин, баранья, нога, запекание

Порций: 10

Что нужно:

баранья нога – 1 подготовленная весом более 3,2 кг

чеснок – 3 зубчика

перец чили – 2 небольших перчика

розмарин сухой – 2 небольшие веточки

перец черный свежемолотый – 1 ст.л.

соль – 2 ч.л.

масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст.л.

Комментариев: 3
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" №12(71) 2007

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Перемешать черный перец с солью; натереть широкую часть ноги (открытую часть отруба) половиной смеси. Чеснок очистить, нарезать в длину тонкими полосками. Так же нарезать чили. Розмарин разобрать на листики. В мясе сделать ножом 15–25 надрезов глубиной около 1,5 см и наполнить их полосками чеснока, чили и листочками розмарина. Натереть мясо маслом и оставшимися пряностями. Духовку разогреть до 230 °С. В огнеупорную жаровню поставить решетку и уложить на нее ногу мясистой стороной вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160 °С. Готовить 1 ч 15 мин., в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую ногу завернуть в фольгу и оставить на 20 мин.

Совет: Лучший способ определить степень готовности большого куска мяса – воспользоваться специальным термометром. Его надо вставить в самую толстую часть готовящегося куска и оставить минут на 5–6. В случае с бараньей ногой температура 51–54 °С означает, что баранина достигла средней степени прожарки с кровью (на наш взгляд, это именно то, что надо); 57–63 °С – средней степени прожарки. Более высокие показатели температуры не означают, конечно, что мясо пропало, однако лучшие его вкусовые качества, увы, окажутся утрачены.

написать комментарий

Гость    04.08.2012 13:19:03
Как автор может советовать время приготовления, не зная точного веса (более ХХ кг)??? После предварительной обжарки обычно берется 10-12 минут на каждые полкило веса.
administrator    25.06.2010 15:31:26
Dinara - вытащить из духовки и оставить в фольге
Dinara    06.06.2010 19:56:08
у меня вопрос оставить на 20 мин. в духовке или где??

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Рыбно-овощные котлеты

Рыбно-овощные котлеты