1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните
Алевтина Семенова
13 февраля 2021 г.

Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните

Алевтина Семенова
13 февраля 2021 г.

Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните
Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните
Салат из моркови и свеклы с апельсиновым граните (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Свежий салат с цитрусовым оттенком

Сложность: легко
Подготовка: 3 ч 30 мин
Порций: 2
Готовка: 35 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свекла молодая 1 шт.
морковь 1 шт.
оливковое масло 3 ст.л.
апельсин 1/2 шт.
кунжут 1/2 ч.л.
соль
свежемолотый черный перец
лаваш-небольшой кусочек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из половины апельсина выжать апельсиновый сок ,слить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 3,5 часа.

Шаг 2

Лаваш нарезать на маленькие квадратики размером 3 на 3 см, смазать квадратики оливковым маслом, посыпать кунжутом и выпекать 5-6 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

Морковь и свеклу очистить.Натереть морковь и свеклу на крупной терке в разную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Разложить морковь и свеклу, не перемешивая по порционным салатникам.

Шаг 4

Для граните затвердевший в морозильной камере сок апельсина мелко порубить. Посыпать ледовой крошкой тертые овощи, украсить квадратиками лаваша.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из моркови

Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, ...

ГРУППА

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами — овощами, фруктами, зеленью, с крупами, ...

ГРУППА

Граните, сорбеты, мороженое, лед

Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ