12 декабря 2007 / gastronom

Тайская рыба в корочке из риса

12 декабря 2007 / gastronom
  • Тайская рыба в корочке из риса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 0,5 стакана
  • сок лайма – 3 ч.л.
  • морской язык – 600 г филе
  • масло для фритюра
  • яйца – 3 шт
  • мука – 100 г

для соуса

  • сок лайма – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

для соуса

  • острый красный чили – 2 маленьких

для соуса

  • соус рыбный – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить соус, смешав очищенные от семян и измельченные чили с остальными ингредиентами и 2 ч. л. воды. Закрыть миску с соусом пленкой и поставить в холодильник на 15 мин. Рис сварить как обычно и остудить.

Рыбу разрезать на 16 равных продолговатых кусочков. Яйца с соком лайма взбить в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпать муки, в третью выложить рис. Каждый кусок обвалять сначала в муке, стряхнуть лишнюю; погрузить в яичную смесь, затем обвалять в рисе. Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде – как только оно начнет слегка дымиться, уменьшить жар до минимального, положить рыбу и жарить ее по 3 мин. с каждой стороны, периодически слегка утапливая. Переложить на бумажные полотенца, затем сразу же подать с острым соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Таня78 31 марта 2012

Отличный рецепт! Смотрится эффектно а столе и в приготовлении легко.