Восточный торт Наполеон

11 декабря 2007 / gastronom
  • Восточный торт Наполеон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1,5 стакана
  • куркума – 0,5 ч.л. порошка
  • яйца – 2 шт
  • кардамон молотый – 0,5 ч.л. порошка
  • тесто слоенное бездрожжевое – 500 г
  • масло сливочное – 300 г
  • личи консервированные – 100 г
  • молоко – 2 стакана
  • мука – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в сотейнике молоко, полстакана сахара, 2 яйца и муку. Поставить на плиту и довести до кипения, взбивая венчиком. Снять с огня, остудить. Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром и специями. Соединить с остывшей массой, взбить на средней скорости миксером, 2 мин.

Тесто раскатать слоем толщиной 3–4 мм. Нарезать ровными квадратами. Каждый квадрат наколоть вилкой, выпекать при 200 °С до золотистого цвета. Остудить. Смазать получившимся кремом каждый корж, укладывая их слоями друг на друга и выкладывая измельченные личи. Верхний слой посыпать крошками теста. Охлаждать 2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

По совету Гостя делала с киви!!! Спасибо!! Ням-ням!!

Гость 20 октября 2011

Аленушка, с киви очень хорошо получается, попробуйте!

Алёнушка 17 сентября 2011

что можно положить вместо личи?