11 декабря 2007 / gastronom

Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом

11 декабря 2007 / gastronom
  • Окунь в апельсиновой глазури с розмариновым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • херес сухой – 2 ст.л.
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.
  • окунь коралловый – 1 большой около 1 кг
  • перец белый свежемолотый
  • соль
  • апельсины – 2 крупных

для масла

  • розмарин сухой – 2 веточки
  • маслины греческие соленые – 10 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • сок апельсиновый – 1 ч.л.
  • горчица дижонская – 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У маслин удалить косточки, мякоть измельчить. Размягчить сливочное масло, тщательно смешать с маслинами, измельченными листочками розмарина, соком и горчицей.

Для глазировки снять и измельчить цедру с 1 апельсина, выжать из обоих апельсинов сок, смешать с цедрой и хересом, влить в сотейник, довести до кипения, уварить на 1/3, снять с огня, остудить, смешать с оливковым маслом.

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, натереть солью и перцем, смазать глазурью снаружи и сбрызнуть изнутри. Уложить на противень на разрезанный вдоль пополам порей. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.

Отдельно поставить на стол розмариновое масло.

Хозяйке на заметку

Совет:

Розмариновое масло можно приготовить за 1–2 дня и хранить в холодильнике.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание, Маринование

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Источник

"Гастрономъ"

#12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев