1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт Baulois
Юна
08 февраля 2021 г.

Шоколадный торт Baulois

Юна
08 февраля 2021 г.

Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадный торт Baulois
Шоколадный торт Baulois (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень необычный шоколадный торт Балуа (Baulois)! Нежный, кремовый, тающий во рту, напоминающий шоколадную помадку торт. Очень советую любителям шоколада, вы получите настоящее наслаждение. Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
шоколад черный 60-70% 60 гр
шоколад молочный 60 гр
куриные яйца 5 шт.
коричневый сахар 100 гр
сливочное масло 150 гр
мука 1 ст.л.
соленая карамель 80 гр
соль 1 щепотка
сахарная пудра, шоколадная стружка для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца размешать с сахаром. Взбить до увеличения объёма примерно в два раза.

Шаг 3

Влить соленую карамель и размешать. Если она густая, то её лучше отправить на несколько секунд в СВЧ, толко следите, чтобы она не была очень горячей.

Шаг 4

Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад нужен хорошего качества, без добавок.

Шаг 5

Сливочное масло тоже растопить и смешать до однордости вместе с шоколадом и солью.

Шаг 6

В яично-сахарную смесь влить растопленный шоколад, всыпать муку.

Шаг 7

Тщательно перемешать. Тесто будет жидкое.

Шаг 8

Форму смазать маслом и присыпать мукой. У меня форма диаметром по дну 18 см и расширяющаяся к верху до 22 см.

Шаг 9

Влить шоколадное тесто в форму и дать постоять около часа (просто на столе).

Шаг 10

Поставить форму с тестом в разогретую до 210 градусов духовку на 5 минут. Затем снизить температуру до 120 градусов и готовить еще 35 минут. Тесто будет подниматься, но потом опадёт, так и должно быть. Достать форму из духовки и дать постоять и отдохнуть час. Затем акуратно извлечь торт из формы. Окончательно остудить, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 15 часов (на ночь). А еще лучше дать выстояться и стабилизироваться торту сутки. Торт Baulois практически не украшается.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Соленую карамель можно купить или приготовить самой. На Гастрономе есть рецепт. https://www.gastronom.ru/recipe/45078/francuzskaya-slojka-s-yablokami-i-solenoj-karamelyu

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шоколадный торт

Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известные из них - Прага и Захер, но есть и "безымянные" очень ...

РЕЦЕПТ

Торт Бароцци

Знаете о чем думает итальянская синьора, когда ее приглашают в гости? Нет, не о своем наряде. Она думает о десерте, который принесет с собой. Итальянки с пустыми руками в гости не ходят. Но при выборе ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

РЕЦЕПТ

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

РЕЦЕПТ

Торт Эстерхази

Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с бананом

Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта ...

РЕЦЕПТ

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ