Плов из окорочков

10 декабря 2007 / Максим
  • Плов из окорочков
  • Плов из окорочков 2
  • Плов из окорочков 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло (хлопковое, кунжутное, подсолнечное) – 0,2 л
  • шафран (не куркума)
  • нахат (горох)
  • барбарис черный
  • зира черная (кумин)
  • соль
  • морковь – 0,7 кг
  • куриные окорочка – 0,6 кг
  • рис "Иберика" – 0,6 кг
  • чеснок – 2 головки
  • красный острый и сладкий перец
  • лук репчатый – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плов из окорочков. Шаг 1

За 3 часа до приготовления обсушить бумажными полотенцами, засыпать окорочка солью и отложить в холодильник. Нахат замочить в горячей соленой воде.

Включить огонь на максимум; прокалить казан; прокалить масло; обжарить лук; обжарить разделенные на 2 части окорочка.

Шаг 2

Плов из окорочков. Шаг 2

Заложить морковь и сразу залить холодной водой из бутылок. Сделать огонь ниже среднего и дать медленно закипеть; добавить в казан чеснок, горох и специи; варить 20 мин.

Замочить рис в подсоленной горячей воде; держать 20 мин.(время приготовления зирвака); промыть до чистой воды. Заложить в зирвак рис(не перемешивая); включить огонь на максимум.

После того как жидкость впитается в рис, собрать рис горкой сделать отверстия, накрыть тарелкой и крышкой; убавить огонь на минимум; варить плов 15-20 мин.

Готовый плов подавать на лягане или в косушках.

Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Кухня

узбекская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В плену у плова

В плену у плова

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
kobelev_g 23 июня 2011

вода/рис 1,5/1

kobelev_g 23 июня 2011

Вода,или бульон заливается по отношению к обьему риса: 1/1,5

Aphrodite767 10 июня 2010

"и сразу залить холодной водой из бутылок".... Какой водой, из каких бутылок, в каком количестве?

Jelena 2 мая 2010

Avtor, pozalujsto popolnite recept zame4aniem- kak dolgo derzatj nut v vode!