1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина с грибами в хрустящей корочке
Ольга
08 февраля 2021 г.

Свинина с грибами в хрустящей корочке

Ольга
08 февраля 2021 г.

Свинина с грибами в хрустящей корочке
Свинина с грибами в хрустящей корочке (Фото: Фото автора рецепта)
Свинина с грибами в хрустящей корочке
Свинина с грибами в хрустящей корочке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Вкусная, сочная и пряная закуска в хрустящей корочке - это обжаренное сочное мясо, а затем запеченное с грибами в тесте.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук репчатый — 1 шт.
лук зеленый —половина пучка
чеснок (зубчик) — 1 шт.
шампиньоны — 150 г
помидор — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст.л.
свинина (филе, стейк) — 200 г
приправа для мяса — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 15 г
горчица (дижонская) — 3 ст.л.
тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 250 г
мука пшеничная — 0,5 ст.л.
сыр плавленый (пластины) — 2 шт.
желток яичный — 1 шт.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты, очищаем и нарезаем маленькими кубиками: лук, грибы, помидор (без мякоти) и чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем минут 5 или до полуготовности.

Шаг 4

Свиной стейк, толщиной в 0,6-0,8 см, кладем в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

Шаг 5

Посыпаем пластину мяса приправой, солью, перцем и выкладываем кусочки помидора. Добавляем сливочное масло. Закрываем начинку пластиной мяса и закрепляем деревянными зубочистками. Смазываем со всех сторон мясной рулет горчицей.

Шаг 6

На разогретом оливковом масле обжариваем (но не до готовности) рулет со всех сторон до румяной корочки. Зубочистки снимаем!

Шаг 7

Пластину слоеного теста кладем на припыленную мукой столешницу и раскатываем в 1,5 раза. Прокалываем тесто вилкой.

Шаг 8

Кладем на тесто 2 пластины плавленного сыра.

Шаг 9

На сыр выкладываем грибы и посыпаем зеленым луком.

Шаг 10

На лук кладем мясную заготовку и сворачиваем пласт теста в рулет.

Шаг 11

Рулет можно украсить обрезками теста. Накрываем пирог пленкой и даем время тесту растояться и увеличится, минут 20-30.

Шаг 12

Затем смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке до готовности.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

ГРУППА

Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с грибами

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ