1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами
Марина
04 февраля 2021 г.

Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами

Марина
04 февраля 2021 г.

Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами
Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо подходит для всех случаев жизни. Брускетты с успехом можно предложить неожиданно нагрянувшим друзьям, и своим домашним в качестве вкусного перекуса, пока ужин еще не готов. Всего 15 минут и вкусные брускетты уже готовы.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
кусочки батона (чиабатты) 3 шт.
сыр тофу 120 г
вяленые помидоры 6-8 шт.
шампиньоны 3-4 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
сок лайма 0,3 ч.л.
тимьян сушеный 1 щепотка
куркума 0,3 ч.л.
чеснок зубчики 1 шт.
зелень по вкусу
перец черный молотый
соль
специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выкладываем в миску тофу, соль и перец по вкусу, добавляем оливковое масло, несколько капель сока лайма, куркуму и тимьян. Все тщательно перемешиваем. Для этого по желанию можно воспользоваться блендером.

Шаг 2

Сбрызнем сковороду оливковым маслом и обжарим куски батона (чиабатты) до хрустящей корочки.

Шаг 3

Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

Шаг 4

На оставшемся масле обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками.

Шаг 5

Собираем брускетты. Кусочки хлеба смазываем кремом из тофу. Сверху выкладываем шампиньоны.

Шаг 6

Затем вяленые помидоры.

Шаг 7

Украшаем зеленью (у меня петрушка) и оливками (по желанию). Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед ...

ГРУППА

Бутерброды, сэндвичи

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ