7 декабря 2007 / gastronom

Салат из пенне с тунцом

7 декабря 2007 / gastronom
  • Салат из пенне с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри – 16 шт
  • тунец – 400 г свежего филе
  • перец черный свежемолотый
  • вино белое сухое – 0,5 стакана
  • соль
  • сыр Пармезан – горсть натертого
  • дайкон – маленький корень
  • масло оливковое – 3 ст.л. "экстра вирджин"
  • шалот – 2 луковицы
  • салат-латук – 1 кочан
  • салат Руккола – маленький пучок
  • уксус виноградный – 1 ст.л.
  • пенне – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дайкон настрогать тонкой длинной стружкой. Шалот очистить и нарезать мелкими кубиками. Филе тунца обвалять в смеси соли и перца. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить тунца со всех сторон на сильном огне до румяной корочки и переложить на тарелку (готовая рыба в центре не должна быть прожаренной). Добавить в сковороду шалот, влить вино, готовить, пока не выпарится вино.

Шаг 2

Пенне сварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и всыпать в сковороду с шалотом, добавить оставшееся оливковое масло, уксус и разрезанные на половинки черри; перемешать, приправить солью и перцем, остудить. В миске смешать «перья» и порванные листья латука и рукколы. Остывшего тунца нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить салат, вокруг положить филе тунца, посыпать пармезаном, украсить веточкой свежего базилика и стружками дайкона.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
mg954 22 октября 2013

салат очень понравился, спасибо за рецепт