6 декабря 2007 / gastronom
Всем

Сыр, запеченный с яблоками и миндалем

6 декабря 2007 / gastronom
  • Сыр, запеченный с яблоками и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л. "экстра вирджин"
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • яблоки – 2 сладких сорта фуджи
  • соль – щепотка
  • сыр легкий – 400 г
  • миндаль – горсть очищенного сырого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком, перемешать. Миндаль насыпать в ступку, добавить соль и крупно растолочь. Добавить масло, перемешать и насыпать в форму для запекания. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить, пока миндаль не приобретет золотистый цвет, около 5 мин. Тем временем нарезать сыр тонкими ломтиками. Достать форму из духовки, добавить яблоки, перемешать. Накрыть смесь ломтиками сыра. Вновь поставить форму в духовку. Как только сыр начнет плавиться, достать форму и немедленно подать с гренками из белого хлеба.

Количество порций

4

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев