Острое рыбное карри

6 декабря 2007 / gastronom
  • Острое рыбное карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица (семена) – 1 ч.л.
  • соль
  • тиляпия – 4 филе
  • паста тамариндовая – 1 ст.л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • куркума – 0,5 ч.л.
  • перец красный острый – 1/4 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • зеленый острый чили – 2
  • сахар коричневый – 1,5 ч.л.
  • семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • шалот – 4 луковицы
  • помидор – 4 больших
  • свежий натертый корень имбиря – 2 см корня
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе нарезать кубиками со стороной 2–3 см и замариновать на 30 мин. в смеси щепотки соли, куркумы и красного острого перца, затем обжарить в большой сковороде в раскаленном масле до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Переложить на бумажные полотенца и отставить.

Шалот нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими дольками, помидоры мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить.

В сковороду, где жарилась рыба, положить чили, кориандр, горчичные семена и чеснок. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 1 мин., всыпать шалот и имбирь (если нужно, добавить еще масла). Готовить до золотистого цвета. Добавить томаты, сахар, тамариндовую пасту и готовить 5 мин., затем влить 3–4 ст. л. воды, перемешать и положить рыбу. Готовить 2–3 мин.

Готовое блюдо посыпать листьями кинзы.

Время готовки

1 ч 50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Маринование

Повод

Встреча с друзьями

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Фиалка 25 февраля 2012

Очень вкусное блюдо! Даже без тамариндовой пасты ))) так остро, пикантно, игра вкуса и цвета! 5!