Не добавляйте ром в кипящий наиток, иначе алкоголь быстрее выветрится.
Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 10
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
400 мл светлого рома
500 г свежей или 700 г замороженой клубники
250 г сахара
3 лимона
1 л зеленого чая молочный улун
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте клубнику 200 мл воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите 5 мин.
Шаг 2
Специальным ножом снимите с лимонов полоски цедры, выжмите сок, добавьте сок и цедру в клубничный сироп. Настаивайте 2 ч. Добавьте чай, доведите до кипения, влейте ром и подавайте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев