1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки из клюквы
  4. Сибирский чайный пунш
gastronom
11 июля 2021 г.

Сибирский чайный пунш

gastronom
11 июля 2021 г.

Сибирский чайный пунш
Сибирский чайный пунш (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой пунш можно сделать и безалкогольным, если вы добавите вместо водки кипяченой воды или чуть больше клюквенного сока или морса.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
НапитокДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 мл клюквенной водки
1 л крепко заваренного вашего любимого чая
400 мл клюквенного сока
120 г меда
10 бутонов гвоздики
садовая клюква и гвоздика для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагрейте чай с медом, гвоздикой и клюквенным соком до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10 мин.

Шаг 2

Влейте водку, процедите. Подавайте в бокалах для горячих напитков, украсив каждый шпажкой с клюквой, в которую воткнута гвоздика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Идеальный согревающй вариант арсое новогодней прогулки - горячий алкоголь. Это может быть альпийский глинтвейн, индийский пунш, английский эгг-ног, русский сбитень, белорусская крамбамбуля или ...

ГРУППА

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

ГРУППА

Чай с алкоголем

Чай с ромом, коньяком, вином и настойками

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ