5 декабря 2007 / gastronom

Сливочный суп из морского черта

5 декабря 2007 / gastronom
  • Сливочный суп из морского черта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки нежирные – 1,5 стакана
  • лук репчатый – 1 маленький стебель (только белая часть)
  • морской черт – 600 г филе
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • мука – 100 г
  • сельдерей – 3 черешка (вместе с листьями)
  • бекон нежирный – 50 г
  • лук белый – 1 луковица
  • картофель – 2 небольшие картофелины
  • перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками.

В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин.

Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин. Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч.

Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев