22 июня 2007 / gastronom

Салат, выводящий токсины

22 июня 2007 / gastronom
  • 273.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • по 2 ст. л. семян подсолнечника и льна
  • 1 ст. л. тыквенных семечек
  • 20 г петрушки
  • 350 г краснокочанной капусты
  • 3 моркови
  • 2 яблока сорта «кокс» или «голден»
  • 2 черенка сельдерея
  • пригоршня редиса
  • 3 ст. л. кедровых орехов

Для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • мед - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • сок лимонный - 2 ст.л. или по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке, петрушку крупно порубить. Яблоки нарезать ломтиками, редис – дольками, сельдерей – кусочками. Смешать все в большой миске. Свежий имбирь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты для заправки положить в небольшую миску, посолить, поперчить по вкусу и взбивать, пока слегка не загустеет. Полить салат заправкой и перемешать. Посыпать нарубленными листьями петрушки, семечками и кедровыми орехами.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

524 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 октября 2013

Доработали.

Алиса 4 октября 2013

раздел с ингридиентами явно требует доработки.

Оксана 26 октября 2012

Присоединяюсь к Любе из Минска.А где рецепт заправки?напишите пожалуйста,очень хочеться приготовить салат,строго по рецепту.

Люба из Минска 27 июня 2012

А где ваш рецепт заправки