1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашний песочный торт
Галина Компанцева
28 января 2021 г.

Домашний песочный торт

Галина Компанцева
28 января 2021 г.

Домашний песочный торт
Домашний песочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Домашний песочный торт
Домашний песочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Домашний песочный торт
Домашний песочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
Домашний песочный торт
Домашний песочный торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Любимый в нашей семье торт и очень удобный рецепт тем, что торту надо выстояться чтобы пропитаться. и чем дольше, тем лучше. Поэтому его можно приготовить за сутки и спокойно заниматься приготовлением других блюд.

Сложность: средне
Калории: 699.19 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 8.48 г/49.93 г/55.41
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для коржей:
сливочное масло 300 г
мука 450 г
яичные желтки 4 шт.
сахар 150 г
ванильный сахар упаковка 1 шт.
соль 1 щепотка
Для крема:
сметана 33% 500 мл
сахарная пудра 5 ст.л.
грецкие орехи рубленые 1,5 стакана
ликер Baileys 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло с сахаром взбивать миксером в пышную массу 7-10 минут. Продолжая взбивать, добавить желтки (по одному).

Шаг 2

Все сухие ингредиенты соединить, добавит к яично-масляной смеси и быстро замесить тесто. Поместить в холодильник на 30 — 40 минут.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, слегка припылив мукой, и вырезать круг диаметром 22 см. Обязательно наколите вилкой, чтобы корж не «пузырился». Обрезки пойдут на крошку для боков нашего торта.

Шаг 4

Выпекаем при температуре 200°С до светло-золотистого цвета (5 — 10 минут), все зависит от вашей духовки. Я оставляла коржи остывать прямо на бумаге. Они получились очень рассыпчатые, хрупкие. Пара даже разломились, но я спрятала их в середину пирога. Все знают такую хитрость.

Шаг 5

Сметану взбиваем до загустения, понемногу добавляя сахарную пудру. В конце добавляем ликер и орехи. Перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

Осталось только собрать. На каждый корж выкладываем часть крема. Верх посыпаем орехами, а бока крошкой от измельченного коржа. Торту нужно обязательно выстояться, чтобы пропитаться. Примерно сутки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Песочное тесто

На основе песочного теста делают торты, тарталетки, печенье, открытые фруктовые и ягодные пироги. Различные вариации, как в ингредиентах, так и в методах их смешивания, позволяют делать песочное тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Ленинградский

Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ