1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённая курица в душистых специях
Юна
26 января 2021 г.

Запечённая курица в душистых специях

Юна
26 января 2021 г.

Запечённая курица в душистых специях
Запечённая курица в душистых специях (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматная курица с нежным и сочным мясом. Соленад не только просаливает, но и напитывает мясо влагой, курица не получится сухой. Хороша и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
курица 1,3 кг
сухой чеснок 1 ч.л.
сухой тимьян 1 ч.л.
сухая горчица (порошок) 2 ч.л.
куркума 1 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
сухой имбирь 1 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
яблочный уксус 1-2 ст.л.
Для соленада:
соль 2 ст.л. без верха
вода 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу помыть, срезать жир. Приготовить соленад из воды и соли. Поместить курицу в кастрюлю с соленадом, так, чтобы она была полностью им покрыта на пару часов. Одного литра соленада хватает на небольшую курицу. Приготовить обмазку для курицы из указанных специй, добавив 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. фруктового уксуса.

Шаг 2

Должна получиться достаточно густая паста.

Шаг 3

Курицу вытащить из соленада, обсушить. Обмазать пастой из ароматных специй снаружи и внутри, а так же под кожей грудки. Дать пропитаться час.

Шаг 4

Связать ножки курицы, крылья подвернуть под спинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать курицу 30 минут. Затем снизить температуру до 160 и запекать еще час.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица в духовке - рецепт

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ