29 ноября 2007 / gastronom

Сырный суп с помидорами

29 ноября 2007 / gastronom
  • Сырный суп с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон куриный или вода – 1 л
  • соль
  • базилик – горсть свежего
  • перец черный молотый
  • помидор – 4 спелых
  • желток яичный – 2 шт
  • мускатный орех тертый
  • масло сливочное – 25 г
  • сыр – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками.

Шаг 2

Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин.

Шаг 3

Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.

Шаг 4

Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 20 марта 2014

Желтки не свернутся. Сворачивается белок. Белооок!! Вы когда пасту карбонара делаете- ничего же не сворачивается, хотя там тоже сырые желтки?))

omlett ru 27 июля 2011

Прикольный репепт,надо будет попробовать!

naivnaja 14 октября 2010

ochen' vkusno, ya nichego lishnego ne dobavlyala, propustila vsyo cherez blender i bylo ofigenno ;) voobshe zimoj nravyatsya krem-supy!

Юлия 1 августа 2010

Я добавляю в сырный суп копчёный окорочёк. Очень вкусно. Попробуйте. Если нет копченого окорочка, то можно добавить жидкий дым, вкус не изменится.

Маша 30 апреля 2010

делала с плавленным сыром и ребрышками)все были в восторге!вкусно!

Хозяюшка 14 декабря 2009

Так вот. Яйца сворачиваются. Трите сыр очень мелко и размешивайте до однородной массы, иначе суп накормит унитаз.

Домохозяйка 13 октября 2009

А если добавить чесночку? Суп не испортится? Вроде бы сыр, томаты и чеснок - отличное сочетание... Подскажите, может, кто делал с чесноком?

Анатоль 2 сентября 2009

очень хорошо получается на курином бульоне с добавлением мягкого сыра типа Чеддер Хохланд.

Что касается сорта сыра - в случае, если сорт сыра не указывается особо, следует использовать твердые сорта сыра; в традиционной европейской практике в таких случаях используется пармезан, в итальянской - какой-нибудь из сыров семейства "грана", в американской - чеддер. Что касается яичных желтков - да, здесь они используются в сыром виде; но, если вы обратите внимание, перед добавлением в суп они перемешиваются с тертым сыром и размягченным сливочным маслом, а смесь эта добавляется в суп порциями, и суп при этом каждый раз вымешивается до однородности. Так что насчет того, что желтки свернутся, беспокоиться не стоит.

Оксана_я Оксана_я 30 июля 2009

про желтки - хороший вопрос, если сырые, то в горячем супе тут же свернутся, а вареные... не знаю. Дайте ответ, пожалуйста, а то на супик слюнки текут, так не хочется испортить...

Гость 13 марта 2009

а желтки сырые в смесь сырную добавлять???

Соляночка 20 сентября 2008

Говорят, что плавленный...

olivanova 16 июня 2008

Скажите пожалуйста, а какой сыр лучше брать?