1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря
gastronom
28 ноября 2007 г.

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря

gastronom
28 ноября 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 765.53 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 58.98 г/56.71 г/1.77
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
баранья нога – 1 шт. (вес более 3,2 кг)
свежесмолотый черный перец – 1 ст. л.
соль – 2 ч. л.
для панировки
корень свежего имбиря – 2 см
розмарин свежий – 2 веточки
вино белое сухое – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
для панировки
сладкая дижонская горчица – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок раздавить в пюре. Листочки розмарина измельчить, очищенный имбирь натереть на терке. Смешать все ингредиенты панировки. Баранью ногу со всех сторон натереть солью и перцем, затем смазать панировкой. Духовку разогреть до 230°С. В огнеупорную жаровню поставить решетку, уложить на нее ногу мясистой стороной вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 ч 15 мин. или немного больше, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую ногу переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15–20 мин. Подавать с обжаренными в сливочном масле ломтиками нектаринов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для запекания бараньей ноги можно использовать самые разные варианты панировок и глазурей. В частности, отличная глазурь получается из сухого вермута – смешайте полстакана сухого вермута с половиной стакана растительного масла и ложкой лимонного сока, замаринуйте в ней баранью ногу на 1 час, а затем готовьте, как указано в рецепте, периодически поливая мясо остатками глазури.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ребрышки в горчице в духовке

Ребрышки в горчице в духовке сведут с ума кого угодно, даже сытого! Если только при упоминании о них у вас начинается непроизвольное слюноотделение, значит этот рецепт точно для вас. Выбирайте для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ