1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская ёлочка
OZornik
19 января 2021 г.

Рождественская ёлочка

OZornik
19 января 2021 г.

Рождественская ёлочка
Рождественская ёлочка (Фото: Фото автора рецепта)
Рождественская ёлочка
Рождественская ёлочка (Фото: Фото автора рецепта)
Рождественская ёлочка
Рождественская ёлочка (Фото: Фото автора рецепта)
Рождественская ёлочка
Рождественская ёлочка (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот изысканный десерт - станет украшением на вашем Рождественском столе. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Счастливых и вкусных праздником всем.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для карамели:
сахар 200 г
вода 80 г
Для крема:
сливки 450 г
сахар 50 г
желтки куриные 4 шт.
крахмал кукурузный 40 г
семена ванили 2 г
шоколад молочный 100 г
Для теста:
вода 250 г
кукурузное масло 70 г
мука 150 г
яйца куриные 250 г
соль 5 г
сахар 10 г
Для украшения:
безе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном смешать масло, воду, соль и сахар и довести до уверенного кипения. Снять с огня и всыпать всю муку. Быстро и интенсивно вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в потный ком. Поставить сотейник на огонь и 2-3 минуты подсушить тесто, на дне должна образоваться едва заметная корочка. Убрать с огня и активно вымесить тесто, пока оно не остынет до 60 гр.

Шаг 2

Как только тесто остынет (это важно для яиц) - добавить в тесто половину яиц и тщательно вымешивать тесто до однородности. Как только вмесили яйца, опять добавить, но не все сразу, надо регулировать, чтобы тесто не было слишком жидким. Тесто должно быть однородным, гладким и блестящим. Тесто надо переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если тесто жидкое, можно положить его на 2 часа в холодильник, чтобы с ним было легче работать.

Шаг 3

Отсадить профитроли на пекарскую бумагу и выпекать при температуре 150-160 гр. примерно 50 минут.

Шаг 4

Для крема: сливки, сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал надо хорошо перемешать и варить помешивая до загустения на водяной бане или слабом огне. Добавить семена ванили.

Шаг 5

Дать крему немного остыть и добавить молочный шоколад, крем хорошо перемешать.

Шаг 6

Из картона надо сделать основу для елочки, обернуть ее пищевой пленкой.

Шаг 7

Готовым профитролям дать остыть и наполнить их кремом.

Шаг 8

Из сахара и воды надо сварить карамель до золотистого цвета, с помощью карамели прикрепить профитроли на конус снизу вверх.

Шаг 9

Таким образом собрать елочку и украсить ее по своему желанию. Я добавила к елочке домашнее безе и украсила ее карамелью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заварной крем

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все ...

ГРУППА

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат Елочка на новый год

Салат Елочка на Новый год станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот увидите: ваши близкие и гости по достоинству оценят это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт салата прост: ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ