1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп из авокадо
gastronom
26 ноября 2007 г.

Суп из авокадо

gastronom
26 ноября 2007 г.

Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сок лимонный – 3 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
авокадо спелый – 4 спелых
соль
цедра 1/2 лимона – 1 шт
перец белый
толченный лед – 1 горсть
лук-шалот – 4 луковицы
бульон куриный – 2 стакана
лайм – 1 долька
помидор – 1 шт
кинза – несколько веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шалот очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сотейнике, положить лук, обжаривать 5 мин. Добавить цедру и кинзу, влить бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем, готовить на минимальном огне 10 мин., после чего разделить на две половины; одну половину остудить, другую сохранить теплой. Очистить 3 авокадо, нарезать. Половину нарезанного авокадо добавить в теплую часть супа, прогреть 1–2 мин., после чего измельчить в пюре погружным блендером. Оставшееся авокадо вместе с лимонным соком поместить в холодный суп, также измельчить. Перед подачей положить в холодный суп лед, перемешать, а теплый суп подогреть. Очистить и порезать тонкими ломтиками оставшееся авокадо, смазать их долькой лайма, помидор очистить от семян и очень мелко нарезать. В глубокую тарелку одновременно налить из двух сотейников горячий и холодный суп так, чтобы они не перемешались. Украсить нарезанным томатом и ломтиками авокадо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ