26 ноября 2007 / gastronom
Всем

Суп из авокадо

26 ноября 2007 / gastronom
  • Суп из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сок лимонный – 3 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • авокадо спелый – 4 спелых
  • соль
  • цедра 1/2 лимона – 1 шт
  • перец белый
  • толченный лед – 1 горсть
  • лук-шалот – 4 луковицы
  • бульон куриный – 2 стакана
  • лайм – 1 долька
  • помидор – 1 шт
  • кинза – несколько веточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шалот очистить, измельчить. Растительное масло разогреть в сотейнике, положить лук, обжаривать 5 мин. Добавить цедру и кинзу, влить бульон. Довести до кипения, приправить солью и перцем, готовить на минимальном огне 10 мин., после чего разделить на две половины; одну половину остудить, другую сохранить теплой. Очистить 3 авокадо, нарезать. Половину нарезанного авокадо добавить в теплую часть супа, прогреть 1–2 мин., после чего измельчить в пюре погружным блендером. Оставшееся авокадо вместе с лимонным соком поместить в холодный суп, также измельчить. Перед подачей положить в холодный суп лед, перемешать, а теплый суп подогреть. Очистить и порезать тонкими ломтиками оставшееся авокадо, смазать их долькой лайма, помидор очистить от семян и очень мелко нарезать. В глубокую тарелку одновременно налить из двух сотейников горячий и холодный суп так, чтобы они не перемешались. Украсить нарезанным томатом и ломтиками авокадо.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Источник

"Гастрономъ"

#12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Svetlana Fisher 1 декабря 2007

Выглядит потрясающе, на пять с плюсом! Непременно попробую приготовить.Спасибо :))