Чилийский сибас в соусе мисо

26 ноября 2007 / gastronom
  • Чилийский сибас в соусе мисо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чилийский сибас – 4 стейка по 200 г

для маринада

  • саке – 0,5 стакана

для маринада

  • сахар – 5 ст.л.
  • паста мисо – 8 ст.л.
  • мирин – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В пластиковом контейнере смешать все ингредиенты для маринада. Перелить 4 ст. л. Маринада в чашку, закрыть пленкой – эта часть понадобится при подаче.

Стейки тщательно просушить бумажными полотенцами, положить в контейнер с маринадом, закрыть и потрясти, чтобы маринад покрыл рыбу. Поставить в холодильник на 18–24 ч. Затем вынуть рыбу, стряхнуть с нее маринад (но не смывать!).

Разогреть духовку до 200 °С, одновременно включив гриль. Выложить рыбу на решетку, стоящую на противне, поставить под гриль на 2–3 мин. Затем выключить гриль, допечь рыбу до готовности, еще 10–12 мин.

Подавать горячей, сбрызнув маринадом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Гриль, Запекание, Маринование

Повод

Встреча с друзьями, Романтический ужин

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев