1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбная коса под мандариновой глазурью
Елена Некрасова
10 января 2021 г.

Рыбная коса под мандариновой глазурью

Елена Некрасова
10 января 2021 г.

Рыбная коса под мандариновой глазурью
Рыбная коса под мандариновой глазурью (Фото: Фото автора рецепта)
Рыбная коса под мандариновой глазурью
Рыбная коса под мандариновой глазурью (Фото: Фото автора рецепта)
Рыбная коса под мандариновой глазурью
Рыбная коса под мандариновой глазурью (Фото: Фото автора рецепта)
Рыбная коса под мандариновой глазурью
Рыбная коса под мандариновой глазурью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

На праздничном столе смотрится очень красиво, а мандариновая глазурь звучит во вкусе очень по-новогоднему. Если у вас рыба не целая и не подходит для заплетания косичек, то такой глазурью можно покрыть и стейки, и боковинки. Рецепт нашла на сайте рыбного магазина, немного переделала под себя.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе форели или других лососевых, снять с кожи 500 г
свежемолотый черный перец
соль
Для глазури:
чеснок 2 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
свежий имбирь, натереть 0,25 ст.л.
свежий розмарин, измельчить 0,5 ст.л.
цедра мандарина 1 ч.л.
куриный бульон 50 мл
сок мандарина 70 мл
сок лимона 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреваем оливковое масло на среднем огне, добавляем чеснок, имбирь и розмарин и обжариваем полминуты. Затем добавляем куриный бульон, цедру и сок мандарина, сок лимона и мед. Провариваем минуту, процеживаем. Жидкость переливаем обратн в сотейник. В мисочке перемешиваем 1 ст.л. воды с кукурузным крахмалом, выливаем в сотейник, добавляем соль и перец. Доводим до кипения и держим 1 минуту, постоянно помешивая. Готовую глазурь остужаем до комнатной температуры.

Шаг 2

Филе форели режем на ровные полосы средней толщины. Есть два пути: сделать одну большую косу или маленькие порционные косички на каждого гостя, выбирайте, что больше нравится. В целом, для одного круга режем филе на 6 полос и заплетаем две косы, которые потом скрепим вместе.

Шаг 3

На противень укладываем лист пекарской бумаги и смазываем маслом. Укладываем косы так, чтобы получился круг, кончики закрепляем зубочистками. Если получилось так, что коса порвалась, не переживайте, глазурь все спрячет. Солим косу, смазываем глазурью, перчим. Запекаем в духовке на 200° С около 12-15 минут, затем увеличиваем температуру и подрумяниваем еще 3 минуты.

Шаг 4

Как перенести венок на блюдо? Осторожно поднимаем бумагу с двух сторон и перемещаем ее на тарелку. Затем аккуратно ее вытаскиваем. Если делаете много маленьких косичек, то имеет смысл каждому вырезать персональный кусочек бумаги заранее.

Шаг 5

По желанию украсить брусникой или клюквой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Новогодние рецепты: рыба

ГРУППА

Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, валек, таймень, и некоторые другие. Лосося и всех его родственников называют «рыбой для ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ