Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

22 ноября 2007 / gastronom
  • Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 0,5 стакана
  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • бульон куриный или вода – 2 л
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • яйцо – 2 шт

для начинки

  • мясо кролика – 700 г

для начинки

для соуса

  • петрушка (зелень) – 1 ч.л.
  • лайм – цедра 1 шт

для соуса

  • сметана – 4 ст.л. свежей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Достать тесто из миски и вымесить до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник. На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, разрезанный пополам зубчик чеснока и розмарин. Жарить, время от времени помешивая, на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10–12 мин., затем снять с огня, дать немного остыть. Переложить содержимое сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре. Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку – размером около 1,5 см – и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем). На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить бульон с добавлением неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1–2 мин., затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам; в каждую тарелку можно добавить немного бульона. Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках. Подавать к очень холодной водке.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Источник

"Гастрономъ"

№12(70) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев