1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем
gastronom
26 марта 2021 г.

Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем

gastronom
26 марта 2021 г.

Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем
Салат из апельсинов с хрустящим фенхелем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
СалатОбедУжинВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6–7 средних тонкокорых апельсинов
2 небольших кочанчика фенхеля
1–2 ст. л. каперсов
оливковое масло
бальзамический уксус
0,3 ч. л. имбирного порошка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики нарежьте тонко и положите в воду со льдом.

Шаг 2

С 2 апельсинов снимите цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру и имбирный порошок.

Шаг 3

С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой.

Шаг 4

Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте примерно 1 ч. л. бальзамического уксуса, уварите до густоты сиропа. Остудите. Процедите сироп, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.

Шаг 5

Откиньте фенхель на сито, стряхните воду, добавьте к апельсинам. Заправьте салат, сбрызните каплями уксуса, посыпьте рубленой зеленью фенхеля и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения (овоща?) съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Салат с апельсином

Сочные, яркие цитрусовые легко становятся главным ингредиентом салатов. Особенно популярны салаты с апельсинами. Например, салат из апельсина с фенхелем и маслинами считается почти классическим на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ