16 ноября 2007 / gastronom

Маринованные в мисо куриные ножки на гриле

16 ноября 2007 / gastronom
  • Маринованные в мисо куриные ножки на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голень куриная – 8 шт
  • мисо паста – 2 ст.л.
  • соевый соус светлый – 2 ст.л.
  • сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.
  • мирин – 2 ст.л.
  • имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
  • лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.

Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.

По истечении этого времени ножки вынуть из маринада, обсушить и обжарить на сильно разогретом гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. подать с белым отварным рисом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль, Маринование

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Количество калорий

396 ккал

Белки

45 г

Жиры

22 г

Углеводы

5 г

Источник

"Гастрономъ"

#11(70), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тяванмуси

Тяванмуси

Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. ...

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев