Медальоны под горчично-сырным соусом

16 ноября 2007 / gastronom
  • Медальоны под горчично-сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная вырезка – 400 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • сыр с голубой плесенью – 80 г
  • вино белое сухое – 50 мл
  • горчица с семенами – 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • масло растительное
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать.

Шаг 2

Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Разложить кусочки мяса в две порционные жаропрочные формы. Залить соусом, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать 10 мин. или до появления на соусе светло-коричневой корочки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка, Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Рождество, Ужин

Количество калорий

722 ккал

Белки

53 г

Жиры

55 г

Углеводы

4 г

Источник

"Гастрономъ"

№ 11 (70), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 30 июня 2016

Очень вкусно😍 И мясо и соус просто божественный😋😋😋 Большое спасибо за рецепт🍴

Татьяна 15 января 2014

Благодарю за рецепт.

ДАНУТА 15 января 2014

СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ И ГОРЧИЦА-СТРАННО..НЕ РИСКНУ...

lleeepogodina 8 ноября 2010

смотря как приготовить)

на 4

liza 7 февраля 2008

очень вкусно! отличный рецепт