1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные овощные супы
  4. Суп из нута и овощей
leysan93
13 декабря 2020 г.

Суп из нута и овощей

leysan93
13 декабря 2020 г.

Суп из нута и овощей
Суп из нута и овощей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю Вам приготовить полезный сытный постный суп из нута и овощей. Он получается очень питательным и отсутствие мяса в нем и не угадывается, ведь в нуте содержится более 80 ценных пищевых веществ. Ну что начнём?

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Калории: 231.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.33 г/7.93 г/32.54
СупВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
нут — 200 г
вода — 2 л
морковь — 1 шт.
зелень — 1 пуч.
сок лимонный — 2 ч. л.
лист лавровый — 2 шт.
специи — 1/2 ч. л.
соль — 1 ч. л.
помидор — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
лук красный — 1 шт.
картофель — 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут хорошенько промыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа. После поставить вариться в кастрюлю с водой. Варить около 50 минут. В конце посолить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими палочками. Овощи обжарить на растительном масле. Добавить к ним нарезанный брусочками перец и помидор. Посолить. поперчить по вкусу.

Шаг 3

Добавить овощи к нуту. Так же добавить в суп нарезанный небольшими кусочками картофель. Варить не на большом огне до готовности картофеля. До конца варки в супчик добавить лавровый лист.

Шаг 4

Подавать супчик с зеленью и заправить лимонным соком. Приятного аппетита! Вот такой яркий полезный супчик получается с нутом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник.

ГРУППА

Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ