1. Главная
  2. Рецепты
  3. Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом
Юна
10 декабря 2020 г.

Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом

Юна
10 декабря 2020 г.

Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом
Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом (Фото: Фото автора рецепта)
Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом
Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом (Фото: Фото автора рецепта)
Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом
Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом (Фото: Фото автора рецепта)
Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом
Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом (Фото: Фото автора рецепта)
Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом
Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

У меня щи из квашеной капусты с сухими лесными грибами и черносливом. Какие же они получились ароматные и душистые! Сухие лесные грибы делают щи более насыщенными и богатыми. Чернослив придаёт легкий аромат копчености, некую пикантность и шик. На запах соберется вся семья и даже соседи заглянут, никого звать не придётся!

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бульон 1,5 л
картофель 3 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
помидоры 2 шт
квашеная капуста 350 гр
сухие грибы(лесные) 60 гр
чернослив 5-6 шт
перец чили 0,5 шт
соль
сахар
лавровый лист
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно сварить бульон. Из чего - выбор за вами! Для щей особенно хорош, на мой взгляд, бульон из говядины с косточкой. Вы же решайте сами - курица, свинина или постный овощной бульон. Готовый бульон нужно процедить от специй и овощей с которыми вы его варили(лук, морковь, сельдерей). В бульон положить очищенный целый картофель. Пусть варится до готовности. Сухие лесные грибы замочить в теплой воде. У меня сухие подосиновики, моховики и немного белых. Для правильно высушенных грибов нужно 20-30 минут для замачивания. Чернослив хорошо помыть и, если он слишком сухой, залить теплой водой на 10 минут.

Шаг 2

Лук и морковь нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.Добавить нарезанные помидоры и готовить до их мягкости еще минут пять. По вкусу посолить и добавить сахар.

Шаг 3

Тем временем картофель сварился. Его нужно размять толкушкой в пюре. Картофельное пюре я позже добавлю в щи, оно сделает их гуще и сытнее. Так варила щи моя бабушка.

Шаг 4

В бульон положить квашеную капусту. Если она очень кислая, то её нужно хорошо промыть и отжать.

Шаг 5

Добавить грибы вместе с водой, в которой они размокали. Только будьте внимательны, в грибах может остаться песок, который собирается на дне миски. Когда бульон закипит, снять пенку и варить на умеренном огне минут 15.

Шаг 6

Положить в кастрюлю картофельное пюре и целые черносливины. Перемешать до однородности.

Шаг 7

Сразу же в кастрюлю отправить овощную заправку. Довести до кипения и варить еще минут 10-15. Выровнять вкус солью и сахаром.

Шаг 8

За пять минут до готовности положить пару лавровых листьев и щепотку укропных семян (это по вкусу). Дать настояться 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Квашеную капусту можно взять пополам со свежей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сварите бульон заранее!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, ...

ГРУППА

Щи из кислой капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это, конечно, кислые щи. Обычно щи на Руси варили на воде с добавлением говядины или свиного сала. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или иным причинам, и всем любителям хороших супов с насыщенным вкусом. Отсутствие в составе мяса ...

РЕЦЕПТ

Щи суточные старорусские

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти ...

РЕЦЕПТ

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ